健康驻马店          咱的驻马店APP
logo
健康驻马店     咱的驻马店

快来打卡!健康素养充电计划第1天——怎么才算健康?公民健康权受法律保护吗?
发布日期:2024-06-13 08:59:00   

快来打卡!健康素养充电计划第1天——怎么才算健康?公民健康权受法律保护吗?

叮!今年6月是首个全民健康素养宣传月。国家卫生健康委日前发布的《中国公民健康素养——基本知识与技能(2024年版)》(简称“健康素养66条”),你学习了吗?

新版“健康素养66条”分为“基本知识和理念”“健康生活方式与行为”“基本技能”三部分,包含定期健康体检、关注血糖血压变化、科学就医等66条健康素养知识与技能,可谓是干货满满!

为方便大家每天学习一点点,我们将新版“健康素养66条”制作成图,大家每天都能跟着“健康素养充电计划”学习健康小知识啦!

点击文末小程序链接,还可参与答题~

今日知识点:

1.健康不仅仅是没有疾病或虚弱,而是身体、心理和社会适应的良好状态。预防是促进健康最有效、最经济的手段。

2.公民的身心健康受法律保护,每个人都有维护自身健康和不损害他人健康的责任。

点击下方链接,检验你的学习成果

健康素养充电计划 每日答题 Day1

 

 

 

 

 

 

 

 

延伸阅读: