健康驻马店          咱的驻马店APP
logo
健康驻马店     咱的驻马店
首页 > 信息公开 > 正文

驻马店市疾控中心紧急提醒
发布日期:2020-02-01 10:15:46   

驻马店市疾控中心紧急提醒

我市确认新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者刘某某,于2020年1月14日与其丈夫早晨4点多从武汉乘坐k636次列车18车厢,于8点42分到达确山下车。

我市确认新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者赵某某,于2020年1月17日乘坐武昌到正阳县大巴(具体车号不详,每天只有一班),于下午17点左右到达双河镇,其妻子骑电动三轮车将其接回家中。

二位患者已在指定医疗机构传染病科隔离治疗。根据传染病防控有关规定,同乘人员需采取如下防护措施: 

1、同一列车同一车厢、同一大巴同乘人员,要第一时间到所在社区或村委进行登记,面对面登记时要全程佩戴口罩。

2、同一列车同一车厢、同一大巴同乘人员返家后,暂不要外出,居家隔离观察14天。

3、如有发热、咳嗽、胸闷、气促等症状请就近到定点救治医院发热门诊就诊。就诊过程中,要全程佩戴口罩,不要乘坐公共交通工具。

4、居家隔离人员如有需求可致电当地疾控部门,有专业人员为您解答指导。

5、无论你是否出现新型冠状病毒感染症状,请自觉遵守规范的隔离防护措施,对自己负责,对家人负责,对全社会负责。

延伸阅读: